注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是德国的一家在华投资机构,主营农业深加工,矿产开发,房地产,高科技等项目的投资合作。如果您有什么好的,合法的项目,我们公司通过相关合法的手续后,可以为您提供资金的支持。

文章分类
网易考拉推荐

国际融资  

2010-04-08 08:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国际融资是指在国际金融市场上,运用各种金融手段,通过各种相应的金融机构而进行的资金融通。
一、国际融资的主要方式及其特点 根据国际融资关系中债权债务关系存在的层次来分类,有存在双重债权债务关系的间接融资,还有只含单一债权债务关系的直接融资。
(一)直接融资 1.国际债券融资 国际债券即发行国外债券,是指一国政府及其所属机构、企业、私人公司、银行或国际金融机构等在国际债券市场上以外国货币面值发行的债券。国际债券主要分为欧洲债券和外国债券两种。
2.国际股票融资 国际股票即境外发行股票,是指企业通过直接或间接途径向国际投资者发行股票并在国内外交易所上市。
3.海外投资基金融资 海外投资基金融资的作用在于使社会闲散的资金聚合起来,并在一定较长的期间维系在一起,这对融资者来说相当有益。此外,稳健经营是投资基金的一般投资策略,因而投资基金对资本市场的稳定和发展也相当有益。
4.外国直接投资 20世纪80年代以来,世界经济中出现了两个引人注目的现象:其一、国际直接投资超越了国际贸易成为国际经济联系中更主要的载体;其二、国际直接投资超过了国际银行间贷款成为发展中国家外资结构中更重要的构成形式。
(二)间接融资 1.外国政府贷款 外国政府贷款是由贷款国用国家预算资金直接与借款国发生的信贷关系,其多数为政府间的双边援助贷款,少数为多边援助贷款,它是国家资本输出的一种形式。估计你用不着!呵呵华能国际电力公司的股票发行
华能国际电力公司发行了6.25亿美元的股票并于1994年11月在纽约证券交易所挂牌上市。这是当时以美元为面值股票发行数额最大的一家中国公司。莱曼兄弟公司是这次发行的国际协调人和牵头经理。华能国际电力公司是一家中国最大的电力公司,总部在北京,下辖5个发电厂,分布在河北、辽宁、江苏、福建和广东五个省。公司希望建立三个新项目,以提高供电能力,因而需要建设资金。为此,华能国际电力公司到纽约交易所进行了初次公募。市场认为华能国际电力公司具有良好的管理队伍和宏伟的发展计划。
华能国际电力公司在发行之前进行了重大改造。华能公司原是政府下属国有企业,为一些地方电力部门共有,它们各持有不同的股份。在股票发行前,这些必须划定清楚。在这笔业务中,莱曼兄弟公司作为投资银行、阿瑟?安德森公司作为审计师、贝克?麦肯兹公司作为律师共同设立了一个控股公司,即华能国际电力发展公司(HIPDC),将公司股份的25%出售。结能国际电力发展公司持有40%的股份,仍保留控股权,地方政府的投资公司拥有的股份共占35%。公司25%的股份以3125万份美国股票存托凭证的形式出售,这代表着12.5亿N股,即纽约股。在进行公司资产估值时,牵头投资银行与公司密切合作,它们比较了同类公司的股票价格,然后根据预定的1995年赢利水平确定了一个价格范围。由于首次发行这类股票,且发行规模较大,各承销投资银行在向投资者推销时格外谨慎。莱曼兄弟公司派出公共事业分析家和经济学家与投资者接触、交流。紧接着进行了范围广泛的推介活动,横跨美国、加拿大、新加坡、香港和东京五个国家和地区。莱曼兄弟公司认为这次推介与营销效果良好,但投资者接受的股价较低。投资银行曾希望价格能达到1995年收益预测的16—20倍之间,但随着发生日临近,国际市场不看好来自新兴市场的公司,结果它们仅以每股20美元售出,发行市盈率为14倍  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018